牛大姐的小窝 发表于17-02-09 13:07:52

资深潜水员,应该有潜水十几年了,感觉我家越来越高大上,记得十几年前我在我家学习的是如何省钱,如何过日子,如何积蓄,现在学习的是如何提高生活品质。感谢我家,让我有一个找到志同道合的朋友的地方。新年伊始,做个计划,不过,计划就是用来变化的。只要大体达到就OK了。     73牛,家有三人,小子在读大一,是花钱的大户,每年预计4万,房贷一个月7000余,年预计8.5万,保险1万,人情娱乐1万,两人日常2万,合计年开支16.5万左右。两人一年收入工资福利约17万,大房子房租约4.5万,小房子房租约1万,理财收入约4万,利息收入约1.5万,收入约28万,争取2017年结余12万。目标一个月一万。     都是靠单位工资生活,2017,养生,减肥,努力开源节流,撸起袖子加油干!

可乐罐头69 发表于17-02-09 13:19:34

坐下沙发。加油!

可乐罐头69 发表于17-02-09 13:20:40

我也是才开贴的,理财很失败,所以开个贴,做个梳理。

木棉花开73 发表于17-02-09 14:11:43

同龄人来看看 娃都大学了,我的初中没毕业呢😥

悠闲泡泡 发表于17-02-09 16:43:19

加油

盏茶浅眠2016 发表于17-02-09 16:56:07

顶!

盏茶浅眠2016 发表于17-02-09 16:56:13

顶!

牛大婶一家 发表于17-02-09 18:09:46

同龄人来看看

lanlan72 发表于17-02-10 09:52:39

比你还大一点,

lanlan72 发表于17-02-10 09:52:54

娃还小不少呢

lanlan72 发表于17-02-10 09:53:32

我还得熬几年

牛大姐的小窝 发表于17-02-10 11:42:31

娃大了又大了的烦恼,虽然大学了,学习成绩不行,又让我伤心,一个寒假一催促他学习,就大发脾气,和高中时没什么两样。男孩子什么时候会长大。读一个本三的学校,本来就更贵

牛大姐的小窝 发表于17-02-11 16:37:13

父母年纪大了,都是70以上,在老家城里安置,帮助弟媳带孩子。养老金基本贴给她们。因只有弟媳一个人了,不得不考虑父母今后的养老问题。虽然时间还早,但是像我这样爱操心的人总是会想太多。今天到附近的小区看房子,有装修的基本上都要7000以上,随便一个两室都要55万左右。纠结的是,我大房子是商业贷款,两个人的公积金可按年提取,加房租可以覆盖大房子的房贷略有余。如果用公积金贷款买我看的房子,公积金又有多,剩余的公积金不知道能不能取出来,取不出来的话,就沉在账户为通货膨胀做贡献。亲们,帮助出出主意,要不要这么早考虑父母的养老房?

牛大姐的小窝 发表于17-02-12 10:37:56

明天正式上班,后天小子也去上学了,验证码真好,蓬勃生机,是不是预示2017是一个好的开始。不知道会不会易岗,同一份工作做了十几年,再美也疲劳吧。

lanlan72 发表于17-02-13 10:54:21

感觉有一定的压力啊,

lanlan72 发表于17-02-13 10:54:36

父母年龄大了,还要帮带小孩,也不容易了

lanlan72 发表于17-02-13 10:54:48

现在带小孩也真心累啊

页: [1]