为了什么哭泣 发表于12-12-16 16:40:59

2012,龙年,眼见着就要过去了。回顾这一年,是基本上喘不过气来的日子,是收入大幅度落后于支出的日子,是中产被迫消费,被迫幸福的日子。 从小我就知道,福,祸之所依,祸,未必福之所依。2012年被迫消费一个一个接踵而来,国家一定从数据分析中感受到了吧,但一介草民,这样的消费真的不能说是幸福的。   从中科院某叫兽研究中国的中产开始,我们家就连滚带爬地本上了中产阶级的幸福生活。按6万每年的标准,我家夫妻两人算是享受了5个中产的收入。另外,还得介绍一个将经常出席的人,我老公弟弟,单身一人,一年顶四个中产。 先将今年经历的大事情列列:   1、1月20日,车被撞了,花7000元才修好,所幸是对方责任,只搭功夫搭心跳搭生气不搭自己的钱,不过对国家消费时有促作用的;   2、2月,公公生病住院(某知名大医院),6月出院,期间各种医疗事故就不谈了。住院花费17万元,请看护花费2.2万元,全部是我老公支付。我老公鞍前马后伺候,基本无暇顾及其他任何事情。从国家眼睛里来看,这简直说明了民众医疗消费水平不断提高;   3、至此,老公的父母双方都瘫痪在床,需要两个看护,从6月起我们出了1.5万元,其他的是老公的弟弟支付。从年底开始,全部由我老公弟弟支付,每月要5500元(光看护的钱),周末看护轮休,两家一家负责一天。我相信在统计局眼睛里,服务业正在迅速崛起,从我等草民的眼睛里,只有苦逼的付出。   4、4月,抽签数月的车中签了,8月买车,负担极重的情况下,选择了全包价14万的家用轿车,首付30%,贷款三年,每月3000元。再次促进了国家的消费。   5、全年为了支持宝贝学习,报了两门课外班,含寒暑假,一年2万。再次为现代服务业作出贡献。   6、8-12月,我和宝贝轮流生病,频发前往医院之事,花费8600元,除了领导生气外,和上面公公在医院的悲惨生活相比,简直九牛一毛不值得一提。  

为了什么哭泣 发表于12-12-16 17:08:38

从中科院某叫兽研究中国的中产开始,我们家就连滚带爬地本上了中产阶级的幸福生活。按6万每年的标准,我家夫妻两人算是享受了5个中产的收入。另外,还得介绍一个将经常出席的人,我老公弟弟,单身一人,一年顶四个中产。 先将今年经历的大事情列列: 1、1月20日,车被撞了,花7000元才修好,所幸是对方责任,只搭功夫搭心跳搭生气不搭自己的钱,不过对国家消费时有促作用的; 2、2月,公公生病住院(某知名大医院),6月出院,期间各种医疗事故就不谈了。住院花费17万元,请看护花费2.2万元,全部是我老公支付。我老公鞍前马后伺候,基本无暇顾及其他任何事情。从国家眼睛里来看,这简直说明了民众医疗消费水平不断提高; 3、至此,老公的父母双方都瘫痪在床,需要两个看护,从6月起我们出了1.5万元,其他的是老公的弟弟支付。从年底开始,全部由我老公弟弟支付,每月要5500元(光看护的钱),周末看护轮休,两家一家负责一天。我相信在统计局眼睛里,服务业正在迅速崛起,从我等草民的眼睛里,只有苦逼的付出。 4、4月,抽签数月的车中签了,8月买车,负担极重的情况下,选择了全包价14万的家用轿车,首付30%,贷款三年,每月3000元。再次促进了国家的消费。 5、全年为了支持宝贝学习,报了两门课外班,含寒暑假,一年2万。再次为现代服务业作出贡献。 6、8-12月,我和宝贝轮流生病,频发前往医院之事,花费8600元,除了领导生气外,和上面公公在医院的悲惨生活相比,简直九牛一毛不值得一提。

为了什么哭泣 发表于12-12-16 17:12:54

说了前面这些东西,就知道我家的生活以极高的成本在继续。所以下面的中产消费就不奇怪了。 我们一定要把支出分为日常支出,和一次性支出两种,否则,我不等到算完呢就会晕倒晕倒。    

梦里江南9 发表于12-12-16 17:16:00

我们一定要把支出分为日常支出,和一次性支出两种,否则,我不等到算完呢就会晕倒晕倒。 [img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/17.gif[/img][img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/17.gif[/img]

为了什么哭泣 发表于12-12-16 17:16:28

一次性支出,合计26万: 1、17万住院费,如果减去大病报销的5万,还有12万; 2、买车14万(贷款部分是否应该记在日常支出里?这个我还没想好)。  

我是猫头晕 发表于12-12-16 17:16:40

深有同感 写的狠好 等看

大宝小安安 发表于12-12-16 17:17:48

[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/2.gif[/img] ,生活压力大⋯

我是猫头晕 发表于12-12-16 17:17:52

[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/sohu/13.gif[/img][img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/sohu/13.gif[/img]

在巴黎的宝石花 发表于12-12-16 17:31:05

看病花了大头 身体是革命的本钱啊

为了什么哭泣 发表于12-12-16 17:31:15

2012年的日常支出:合计一共30.24万元 每月为单位列支 1、交通 3100元 车是大头,油钱+保险+停车费=2600,打车(我父母接送孩子放学+课外班)500 2、吃和日常开支 3500元 一家人吃饭+小时工+老公老婆小宝中餐=3500元 3、还房贷 9900元 4、小宝教育 +周末带出去玩 2200元 5、一家人穿+包+化妆品+小家用电器 2500元 从来没有买过正价商品,都是打折促销才出手 30000元每年 6、人情+医疗等杂七杂八的  1000每月 7、孝顺公婆3000每月(仅计算了请看护) 这就是中产生活,千万不能过的上有老下有小的中产生活!

为了什么哭泣 发表于12-12-16 17:33:44

谢谢毛头晕,2012年对我真的不容易。

为了什么哭泣 发表于12-12-16 17:37:09

老人病了就不得了了。现在人谁也不能有时间床前伺候,请人越来越难请,已经换了5个看护,价格也不会降低的。

为了什么哭泣 发表于12-12-16 17:38:47

每个家里都有4位老人,中年人伤不起啊。

月弯弯2011 发表于12-12-16 17:40:29

真不容易啊。

我是猫头晕 发表于12-12-16 17:48:32

就是啊 钟点工、住家保姆都在涨价 涨的飞快

家有淘宝贝 发表于12-12-16 17:50:50

不容易,我的将来怎么办?娃的将来怎么办?请不起看护,只好自己辞工上阵伺候了。

我是猫头晕 发表于12-12-16 17:51:57

说真的 医疗费用现在太夸张 坛子里已经有很多楼写过了 而且很多医院的医生 不是开药是卖药 每次开的药多的像是你不是治病是要回来开店 真的很可怕 听说过囤日用品、囤化妆品 没听过囤药

我是猫头晕 发表于12-12-16 17:53:53

医保报销的份额那么少啊? 报销5万 还不到三分之一

无花果妈妈 发表于12-12-16 18:00:16

请问,楼主的患病老人年纪多大?

为了什么哭泣 发表于12-12-16 18:06:50

公公75,婆婆67,全部为实岁,虚岁再加一岁。 如果老人身体健康有问题,子女一定要担负起无尽的责任。

无花果妈妈 发表于12-12-16 18:12:52

你们两口子不容易哦!父母年纪不算大,身体状况太差了。 我们是奔五之人,看样子我们自己好好保养身体,养生保健就是给孩子挣钱,给孩子减轻负担。告诫同龄人,人过中年,健康就是挣钱。 不过楼主,我身边有个朋友,当初三十几岁也是父母先后患病瘫痪,压力变为动力,我们还在不慌不忙地按部就班的工作,娱乐,他就必须抓紧时间挣钱,结果现在已经事业获得巨大成功啦。回想起来,父母的患病激发他的奋斗热情,坏事变为好事呢! 你们也加油哈!

为了什么哭泣 发表于12-12-16 18:14:44

昨天妈妈说了一句话,害我眼泪差点掉出来。 妈妈昨天陪宝贝出去玩,中午在外面回不来,宝贝饿了,就给宝贝买了烤肠和炸鸡腿。我妈妈当时很想吃碗方便面,但小孩子玩的地方东西都贵,方便面要8元一碗,她反复想想都没舍得买。 真是让人有哭的冲动。不是我对妈妈不好,我婚后也一直和妈妈住在一起,关系非常好。但我一般很少给钱给她,只会买点衣服送她。今年,除了日常生活支出是我支付的外,我几乎一点东西都没有买给她。而她,承担着买菜,接送孩子,辅导功课等重任。我们生活得怎么这么惨呢?  

穷人想发财 发表于12-12-16 18:23:39

写的真好!

大宝小安安 发表于12-12-16 18:23:58

13年就好好孝敬自己的爹娘⋯

小牛展望 发表于12-12-16 18:28:01

好辛苦啊。。。 妈妈真好

页: [1] 2 3 4 5